La gourmandise étoilée

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Lancées en 2006, Les Etoiles de Mougins, festival international de la gastronomie et des arts de vivre, sont devenues une référence dans le paysage gastronomique mondial. Durant quelques jours, le village de Mougins devient un vaste théâtre du goût à ciel ouvert et accueille les plus grands chefs du monde, venus partager avec un public passionné et passionnant l’amour d’un métier, d’une passion commune. Ainsi, 296 chefs assistent à l’événement, représentant 412 étoiles au fameux guide rouge, dont 29 chefs triplement étoilés, 28 pays invités en six ans, 350 journalistes, 25 000 visiteurs par an… les chiffres parlent d’eux-mêmes. Trois jours, du 14 au 16 septembre, sont dédiés à l’excellence. C’est l’occasion de déguster les mets préparés en direct par ces chefs qui n’hésitent pas à partager leurs secrets et leurs tours de main. On participera aussi à des conférences, on dégustera des produits du terroir remaniés par les plus grands et on assistera au concours international du Jeune Chef. Mougins a décroché le label « Ville et métiers d’art » au titre de la gastronomie.

Pour en savoir plus : www.lesetoilesdemougins.com.

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