A deux pas de la Tour Eiffel mais loin du tumulte touristique, au cœur du XVe arrondissement, le Court-Bouillon est une adresse de connaisseurs. C’est dans un esprit bistrot chic et cosy qu’il est possible de déguster de la bonne cuisine française mais aussi des plats asiatiques revisités par le chef, Eric Achard, qui a fait ses armes pendant quinze ans dans les cuisines du Plaza Athénée. C’est Isabelle, la compagne d’Eric, qui vous accueille avec le sourire. Elle aussi a une longue expérience dans l’hôtellerie. La carte d’été vient d’arriver, c’est donc le moment d’aller déguster le millefeuille d’asperges, le cabillaud rôti et son émulsion homardine et, pour finir, des crêpes soufflées à la mandarine impériale, délicieusement fourrées d’une mousse fondante au bon goût d’agrume. Si le soleil est au rendez-vous, il est possible de profiter de la terrasse et, quand vient le soir, les lumières se font douces pour, le temps d’un dîner, faire le plein de bon et de beau.
Pour en savoir plus : http://lecourtbouillon.com