
Du 14 au 20 mai, aura lieu la 17e édition de la Fête du pain, qui met cette année les femmes à l’honneur avec une thématique dans l’air du temps : la boulangerie au féminin. Les femmes ont, en effet, de plus en plus leur place dans ce milieu réservé aux hommes. Qu’elles soient boulangères, vendeuses ou dirigeantes, les femmes représentent plus de la moitié des effectifs de la boulangerie. Il était donc tout naturel d e leur accorder une place d’honneur. Pour cette édition, la ville de Vals-les-Bains, en Ardèche, inaugurera la Fête du pain les 15 et 16 mai avec des animations ludiques : fournil, ateliers de décoration pour enfants, pains géants à déguster… Les festivités auront aussi lieu sur le parvis de Notre-Dame, à Paris, avec des boulangers réunionnais. Du 16 au 21 mai, un fournil géant sera installé et c’est dans un décor d’outre-mer que les boulangers prépareront des spécialités réunionnaises. Le prix du meilleur croissant francilien au beurre sera également décerné le 18 mai et le Master de la baguette, le 19.
Un rendez-vous convivial à ne pas manquer. Pour en savoir plus : www.vals-les-bains.fr.